•      Войти
  • Кипр. Зенобия.

    Кипр. Зенобия.

    Кипр.  Ориентировочная стоимость 900 евро.

    Хочешь участвовать? Регистрируйся здесь!

    Необходимый минимум для группы — шесть человек. Ныряем рекреационно, минимальный сертификат OWD, для комфортной нырялки нужен сертификат NITROX Вылет из Киева.

    Мне хозяин дайвцентра Крис посоветовал оптимальную гостиницу. Бедненько, но чистенько. :) Местных три звезды. Проживание в двухместных номерах с раздельной кроватью.
    До дайвцентра пять минут неспешным шагом.
    Вот фото и внизу статьи реальный отзыв о гостинице.*

    План нырялок: 5 дней погружений. Затонувший объект — паром Зенобия. Лежит на глубине от 16 до 46 метров. Гид водит группу по ее уровню подготовки, так что не переживай, что тебя засунут в нижний трюм на 46 метров и оставят там одного и без света. Все для нас, все для людей :) В этом преимущество групповой поездки. Все подстроим под наши интересы.

    Виза электронная, бесплатная.
    По прилету нас встречают и едем в гостиницу на поселение. Далее — раскладываем вещи и перемещаемся в ДЦ со снаряжением. Регистрация и заполнение документов. Вечером — свободное время!
    Предварительно: утром сбор на завтрак в гостинице к 7:30. К 8 утра собираемся в ДЦ, грузим снаряжение в лодку и едем нырять.

    Дайв происходит с лодки типа RIB. Делаем один дайв, возвращаемся в ДЦ. Там переход около 5 минут от/до места нырялки. Выгружаемся, пересобираем скубы и гуляем час-полтора. Потом следущая нырялка в таком же ритме.
    После обеда — наше время для прогулок, экскурсий и тд.
    За сутки до вылета делаем наш последний дайв. Последний день — экскурсии и пляж.

    Также возможны дайвы не на Зенобию, а на другие дайвсайты.
    Например Ayia Napa Safari (2 dives) -нужна доплата, около 15 евро за день.
    Найтрокс и 15 литровые баллоны доступны за дополнительную оплату — 9 евро/баллон.


    В стоимость включено:
    Перелет, проживание в гостинице BB ***, Локальный групповой трансфер в/из аэропорта, пакет из пяти дней погружений по два дайва в день — wrc Zenobia, дайверская страховка, услуги гида.
    Стандартные баллоны 12L — воздух.

    Требования по снаряжению:

    • Наличие компьютера обязательно! Если его нет — обяжут взять напрокат за 10 Евро в день!
    • Дайверская страховка обязательна! У кого отсутствует — я ее сделаю!
    • Желательно иметь все свое снаряжение, но если чего-то нет, то дадут в аренду с удовольствием.

    Наша поездка и дайвы на Зенобию в апреле 2016. Смотрим:

    Условия погружений

    • температура воды — около 22С
    • прозрачность — до 30 метров!
    • время дайва в среднем — 40 минут
    • погода и состояние моря — воля богов!

     

    *Отзыв о гостинице:

    Отдыхали в отеле с 27 сентября по 4 октября. Выбрали из экономии, до этого ездили в хорошие 3* и сравнить есть с чем. Но надо сказать, что мы вообще люди не привередливые, едем отдыхать, а не лазить по номеру в поисках недостатков. Сама всегда читаю отзывы об отелях, попробую вкратце поделиться впечатлениями, может кому-то они окажутся полезными)))

    Заселение. Приехали в отель около 10 утра. Нескольким людям, прилетевшим с нами, достались номера сразу, мы ждали 14-ти часов, как положено)))

    Номер. Нас поселили на 2 этаже ( у них считается 1ый) с видом на соседнее здание и дорогу. Повыше было бы видно море)) Мебель старая и (!) пластиковая)))) Такой привет из 70-ых))) Кровать хорошая, двуспальная, удобная. Ванна с туалетом небольшая. Шторка в душе постоянно прилипает к телу, когда моешься, раздражает. Плесень, тараканы и муравьи отсутствовали))))ТВ новый, русский первый канал показывает. Кондер исправно работал, никакого особенного шума не издавал)) Не смотря на запрещающие объявления, таскали в номер фрукты, покупную еду, вино, воду упаковками — никто замечаний не делал) Дима на ресепшене всегда готов помочь)) Еще девушка молодая хорошо говорит по-русски, к ней тоже обращались с вопросами.

    Уборка. Очень поверхностная. Мусор выносят каждый день. Белье и полотенца меняли 1 раз. Нам было достаточно)))

    Питание. Скептически отношусь к людям с претензиями об однообразных завтраках, но! В этом отеле они реально никакие)) Даже кофемашины нет. 2 вида колбасы, тосты, сыр, 3 вида хлопьев, оливки, огурцы-помидоры, яйца только вареные, йогурт вроде и фрукт (обычно апельсины). Все. Никаких муравьев и тараканов не было)) На ужин возят в другой отель, можно дойти за 10 минут не спеша. Ужин вполне приличный и вкусный: салаты, 4 вида гарнира, но выбора горячего нет, только 1 вид. Супов нет вообще. С фруктами как-то скудно. Зато бесплатно вода за ужином, что приятно))) Меняли 1 раз ужин на обед, все то же самое. Ужин на 4+, завтрак на 3-))) Кстати, про воду: что пить можно только бутилированную и чуть ли не зубы ей чистить — чушь полная))))

    Пляж. Про пляжи тут уже все написано. Мы купались на ближайшем. 2 лежака и зонт — 7 евро.

    Кафешки. Обедали несколько раз в таверне «Зефирос» на набережной, супчик 3 евро, горячее в р-не 12-20. Порции большие. Понравилась кофейня с французским названием, тоже рядом с отелем на набережной. Вкусный кофе, всякие пироги и пирожные. Ну и что касается морепродуктов, мы фанаты Ocean Basket))) Он на центральной набережной, идти минут 30. Порции очень большие и оооочень вкусно! Посещаю каждый раз на Кипре))) Рекомендую! А так кафешек дофига. На центральной набережной подороже, недалеко от отеля подешевле. В среднем, порция горячего около 10-15 евро.

    Что еще… Аэропорт очень близко, самолеты немного шумят))) Расположение самого отеля, кстати, очень удачное. Близко к морю, набережной, центру города. Есть куда прогуляться.

    Вывод какой: Если данный отель вам обойдется значительно дешевле других, вас не пугает старая мебель и ремонт, вы едете отдыхать, а не заморачиваться — это вполне нормальный вариант. Если позволяют финансы, я бы взяла все-таки без питания, чтобы выбор был побольше))) Удачного отдыха и не расстраивайтесь по мелочам! ;)))

    Мой блог находят по следующим фразам