•      Войти
  • летние игры на полянке и на «Брянске»

    летние игры на полянке и на «Брянске»

    Собравшись как и было оговорено – в пятницу вечером мы расположились на полянке в парке Шевченко. Обстановка и формат предполагали неформальное общение.сь

    полянка

    Среди тем вечера значились вопросы, касающиеся планирования wreck-погружений, вопросы безопасности при проведении погружения, обеспечения погружений.

    Так как собрались люди увлеченные, то всем было интересно. Тем более, что возможность задать вопрос действующему инструктору, читающему курс wreck-penetration и к тому же ныряющему – в Одессе такая возможность появилась впервые.

    С моей точки зрения разговор получился интересным для всех – от ОВД и до инструкторов. Все мы знаем, что хороший дайв складывается из мелочей, а неважных мелочей в дайвинге не бывает. Оксана достаточно емко и живописно рассказала о некоторых тонкостях и проблемах, с которыми могут столкнуться желающие проникнуть в объект.

    Ксю говорит

    Потом для желающих была проведена “сухая” часть. Ребята проложили ходовик и показали работу пары при проникновении. Все с интересом поучаствовали в разборе типичных ошибок и послушали правильные советы.

    на ходовике

    Так закончился первый день семинара.

    На следущий день, в субботу мы вышли на “Брянск”. Хороший, просторный и зрелищный wreck, идеальный для отработки и проведения такого рода занятий.

    Судно обеспечения – обновленный “Фидониси” от клуба “Посейдон”

    Фидониси