•      Войти
  • Это наши планы и мы их строим как хотим

    Это наши планы и мы их строим как хотим

    История из разряда “он шел на Одессу, а вышел к Херсону”.

    Вчера собирались сходить и проведать “Патагонию”, как многие наверное помнят. В пятницу состоялся дежурный обзвон и уточнение количества желающих участвовать в нырялке. Запланировали встречу на 9 утра в яхтклубе на 8й фонтана, около ресторана Коламбус.

    Изображение карты

    Утром в субботу, загружая баллоны и снаряж в машину я получил информацию, что из шести желающих трое не могут поехать понырять. Чтож, жаль…

    Пришлось тут же пересмотреть план и мы выдвинулись на Сулину. Выход на Эридоне четырем ныряющим – это практически ВИП-дайвинг. :) места достаточно, обеспечение (он же капитан)

    DSC_9060 DSC_9057

    успевает всем помочь одеться – раздеться и налить чаю.

    Переход до точки около часа, море с легкой волной. К тому моменту, когда мы подошли к точке, на ней уже стоял Калипсо и некоторые дайверы были уже в воде. Пришвартовавшись к корме Калипсо мы стали собираться, а Влад пришел в гости на экскурсию.

    DSC_9065

    У нас с моим бадди был план сдачи открытой воды, так что мы не торопясь собрались; так же неспешно подошли к ходовику и нырнули. Условия погружения не могу назвать идеальными для первого погружения, но Андрей справился с поставленой задачей.

    Второе погружение мы делали на так называемый “детский wreck”. То есть на сейнер, лежащий на глубине 6 метров. Глубина небольшая, но видимость отвратительная. Дойдя до сейнера и увидев, что смотреть не на что (:)))) ) мы поднялись на поверхность.

    На борту я вручил сертификат и Одесса получила еще одного сертифицированного дайвера. Хочется пожелать чётности, вдумчивого отношения к нырялкам и отличных бадди!

    DSC_9074