•      Войти
  • Немного о прошедшей выставке и днях «Х»

    Немного о прошедшей выставке и днях «Х»

    В начале апреля в Одессе традиционно проходит выставка BOAT SHOW, в ходе которой можно пообщаться со многими интересными людьми. Я многие годы ходил на эту выставку. Сначала — в надежде приобрести что-то подешевле, потом — чтобы иметь возможность пощупать и покрутить в руках новинки сезона, потом мне стала интересна возможность непосредственного общения с ныряющей братией. И действительно — ну не всякий же сможет набрать телефон пока что незнакомого тебе человека — например Макса Кривоноса и запросто позадавать ему всяческие вопросы о снаряжении Halcyon или о GUE и экспедициях. Поэтому мы решили организовать «Дни Хальциона» и предоставить возможность не только пощупать руками снаряжение, но и пообщаться «вживую» с дайверами GUE.

    clip_image002

    Стенд наш отличался лаконичностью и функциональностью – в лучших традициях принципов DIR.

    Первый день был посвящен официальному открытию, расстановке снаряжения и встрече гостей. Во второй день на 15 часов был назначен сбор желающих послушать о GUE, Halcyon и просто о дайвинге.

    clip_image004

    Как мне кажется – у нас получилось интересно рассказать и показать снаряжение. Была рассказана история возникновения бренда, показан путь его развития и специфика концепции DIR снаряжения. Все желающие получили возможность оценить качество и удобство новых решений (я говорю о системе быстрой регулировки cinch). Разговоры и обсуждения продолжались часа полтора-два.

    На третий день – в субботу мы запланировали практическую возможность попробовать в деле то, о чем говорили на выставке.

    Собравшись в бассейне мы провели тест-дайв снаряжения. Были определены пары, каждый получил по персональному комплекту снаряжения и подогнав его под себя совершил часовой дайв. Мы не торопили дайверов, показав на собственном примере как правильно передвигаться под водой, выполнять развороты и коммуницировать друг с другом.

    clip_image006

    clip_image008

    Судя по отзывам и довольным лицам – всем понравилось.

    Огромное спасибо всем принявшим активное участие в выставке и организации дайвшоу:

    clip_image010

    Свердлову Алексею, Байструченко Алексею, Байструченко Екатерине, Максу Кривоносу, Олегу Блажкунову.

    Искренне ваши

    Женя и Слава. Тактический дайвинг, Одесса.