•      Войти
  • Когда все получается наоборот

    Когда все получается наоборот

    Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему

    Шоу Б.

    На этот семинар мы начали собираться загодя. Заранее было известно место и время сбора, план возможных нырялок тоже сверстался. Осталось угадать хорошую погоду.

    Предварительно выказали желание поехать 11 человек. Всем  было интересно послушать о теории Deco on Fly, потусоваться и нырнуть. Я задумывался о жарком лете, прозрачной и теплой воде, термоклине на 20 метрах, вечернем шашлыке и общении с друзьями, которых не видел около полугода. Планов по посещению музеев, театров и прочих мест цивилизации не строил — знал, что свободного времени на это не будет.

    За неделю до отъезда я еще раз обзвонил всех и получив подтверждение заказал комнаты желающим. Вопрос с логистикой и перевозкой снаряжа был решен с помощью Сени, который любезно предложил свой грузопассажирский Renault.

    Далее мне в голову лезут аналогии лобовой атаки укрепрайона. Сначала на дальних подступах был блокирован один ныряла, потом «удачным» манёвром выведен из строя наш главный транспорт и с ним — его водитель-дайвер. Потери приблизились к критическим. Быстро передислоцировавшись, купив билеты на поезд и новую резину на мою машину мы стремительно приближались ко времени штурма отъезда. Тут нужно отметить, что планировать можно что угодно, но как известно жизнь вносит свои коррективы. Совершено неожиданно раздается поздневечерний звонок и я понял, что команда может пополниться легионером из дальнего зарубежья.

    День отъезда традиционно наполнен важной и безотлагательной суетой и мелкими делами, которые просто невозможно сделать заранее. Поэтому собственно сборы вещей занимают 15 минут. :)  Итак, укомплектовав машину тремя комплектами снаряги (два полных технических и один — полетно-рекреационный без баллона и грузов); обретя совершенно неожиданно еще одного дайвера в состав желающих поехать и понырять я выехал из дому. На упаковке тел и вещей в машину я останавливаться не стану — повторить все равно не смогу. Но вот тенденцию выезжать в ночную дорогу, продлжительностью 600 км с практически незнакомым человеком (общение на форуме я в расчет не беру) я напомню. Правда, в этот раз нас в машине было трое — я, Руслана и Татьяна (Дорида).

    Собственно, в процессе погрузки и началось знакомство.

    Так, общаясь на общие темы и более подробно о дайвинге мы приехали в Крым. Заодно узнали много интересного про Ирландию, в которой Таня живет.

    Приехав в 3 часа ночи в Севастополь на 35 Батарею, мы не разгружая машину разошлись по номерам спать, запланировав проснуться часикам к 9 утра.

    Утро как всегда началось с телефонных звонков. Умывшись и позавтракав, мы не смогли отказать себе в удовольствии поплавать в бассейне.

    бассейн

    Вот фото дома, где мы проживали. Слева — комнаты, довольно просторные. Расположены в два этажа. Бассейн чистый и ухоженый. Справа в тени — кухня-столовая.

    Вариант проживания бюджетный, душ и санузел общие, кухня-столовая тоже общая.

    В планах хозяина достроить сауну к бассейну и сделать персональные санузлы в каждом номере.

     

    Поплескавшись в бассейне мы выехали в Севастополь для того, чтобы разгрузить снаряж, встретиться с Саней Vodolazoff`ым и Оксаной Истратовой.

    СаняСаню встретили по дороге в дайвцентр.  Поделившись всякими новостями и узнав от него о сложностях проведения вечеров в кафе Севастополя мы попрощались и поехали дальше. Дайвцентр расположен в центре, рядом с ЖД и автовокзалами. Подъехать можно прямо на пирс, носить далеко снаряж не придется — выгрузка прямо на борт. Машина остается там же, на причале. Стоянка бесплатна. :) ТурЫстов нет.

    Компрессор и место хранения снаряжения в здании рядом.

     

     

     

    35батарея Разгрузившись мы поехали обратно домой — пообедать и взять напрокат мокрый костюм для Тани. Зашли в Диптаун к Королю, примерили и взяли костюм. Потом получилось еще и выйти на морской берег — поглядеть на крымские красоты.

     

     

     

     

     

     

     

     

    И вот настал вечер — пора было ехать на семинар. Позвонив еще двум участникам поездки, я узнал, что они вовсе не участники и забронированая на них комната останется пустой. Полные ассоциации снайперского выстрела. :) В итоге из 11 желающих осталось 5.

    И вот, в таком приподнятом настроении мы втроем поехали на улицу Ленина, 74а.

    Ксю_импрессия На семинаре подробно останавливаться не буду — «напеть Паворотти» я пока не могу, да и не надо. Уточнил для себя кое-какие мелкие но важные детали касающиеся теории DOF, познакомился вживую с интернетзнакомыми людьми. В общем, с удовольствием и пользой провел время.

    Оксана  вдохновенно рассказывала и показывала как «правильно» нырять. Все слушали внимательно, задавали умные вопросы, некоторые даже что-то записывали. :)

    DOF

    В перерыве все увлеченно пообсуждали различные варианты конфигураций, стейджей и прочей снаряги, попили кофе (спасибо принимающей стороне).

    Напоследок удалось сделать групповой снимок на память. Только вот где-то спрятался Сергей Захариков.

    общая

    После фотографирования те, у кого были неотложные дела разъехались, а мы — отдыхающие поехали за мясом для шашлыка. В итоге собрались у нас на 35 Батарее, удачно пожарили мясо, повеселили друг друга веселыми рассказами и часиков в 12 ночи разошлись спать — ведь наутро все собирались нырять. И некоторые — глубоко. :)

    Так и закончился первый день.

    Утро второго дня выдалось солнечным и ветренным. Дул северо-восток, что не вполне хорошо для Севастополя. Позавтракав, мы поехали на «Страйдер» — наш дайвбот.