•      Войти
  • Оленевка 2008

    Оленевка 2008

    Сегодня собрались выехать в Оленевку. Первый раз в 2008 году.
    Едут: Олего, семья Курочкиных, Лариса (еще не знаком), Игорь-развал, Серега Компасс, Руслан, Коля с Ленкой.
    Я уже купил на всех курятины и вермишели. Будем голодать. :)
    Посмотрим — может рыба какая есть.
    Да! Надо успеть отобрать буксировщики у Анистратенко.
    Русик едет к маме — должна вернуться 5 числа, в среду.
    Были. Рыба есть.
    Итак, посадив Руслану на автобус в 19:55, я приехал на Пастера и стал ждать Ларису. Ее привез муж около 21 часа. Закинув вещи мы неспешно двинулись в путь. Заправлялся два раза: на Алькоре при выезде — 46 литров и еще а Армнске, на обратной дороге — 35 литров. По возвращению осталось около 15 литров. Накрутил 1060 километров. Дорога была свободная, поэтому мы приехали в Оленевку к 2 часам ночи.
    Насчет свободной дороги: от Воронцовки и до Оленевки я не встретил НИ ОДНОЙ машины. Вообще. А это около 120 километров пути. Сюр какой-то.
    Добрались до дома мы около двух ночи. К этому моменту народ был основательно тепленький.


    Я присоединился к ним ненадолго.


    Утро, как и сушняк пришли вместе. Радовало, что не только у меня одного…



    Хотя некоторые уже перемещались в пространстве.

    Позавтракав, мы так и не смогли разбудить Колю. Было принято решение выдвигаться без него, так как промедление грозило перейти в обед-пиво-что покрепче-ужин-утро.
    Сев в машину Олега мы поехали на берег в район маяка, чтобы оценить возможность выхода в море со стороны Атлеша. Я не смог оторваться от чашки кофе, поэтому путешествовал с ней.
    Море было бурным но красивым. Трезво оценив обстановку, мы решили нырнуть в бухте Очеретай, прикрытой от ветра и волны. Собрались по машинам и двинулись туда.
    Попробовав переговорить о возможности подъезда к морю через ворота мы получили отказ от охраны. Как говориться: -«С удовольствием, но за нами смотрит камера. Поэтому — нет» И действительно, весь объект просматривается камерой с вышки. Зато мы нашли открытую калитку

    рядом со старым колодцем. Места там хватило на три машины, травка была зеленая, еще на загажено. Хотя коровы и побывали, но я имею в виду отходы человеческой жизнедеятельности. Коровье вроде как природное явление.
    Стали неспешно собираться. Вот мы все поочередно:
    Олего:

    Серега

    Игорь и Лариса. Кого-то посетил сушняк

    Слава чувствовал себя просто отлично:


    Я вроде бы тоже. Только пить хотелось постоянно…


    Дайвы у всех были в районе 80 минут. Народ хоть и не в сухарях, но не замерз.

    Глубина в среднем около 8 метров. Максимум 15. Вдоль по трубе и вокруг нее. Вода прозрачная, просто бомба! Я лежа вверх пузом на песке видел плывущие в 15 метрах надо мной волны. Живности не так чтобы нет, крабы и крабики, мальки, медуз мало, рапаны мало, мидии по трубе есть, но труба чистая – видно что шторма поработали. На обратной дороге надрали питомзу мидий крупных и Олего встретил камбалу. Взяли с собой, чтобы ребятам показать. Мы выходили последними, а все уже обсуждали состоявшийся дайв.

    Олего и добыча

    Я

    Шустро собравшись мы увидели серебристый BMW, который ездил кругами по ту сторону забора. Коля!
    Встретились около оврага. Коля решил ехать и нырять сам. Никто его не отговаривал.
    Мы переехали к дому и начали неспешное шевеление и наливание. К шести часам вечера мы с Олегом начали проявлять легкое беспокойство по поводу отсутствия Коли. В 18:30 сели в мою машину и поехали на берег. Нашли собирающегося Колю и вернулись домой, объехав пост ДАЙ посреди древни. Наливание и разговоры оживились. У меня продолжала болеть голова, поэтому выпив таблетку аналгина, я завалился поспать. Разбудили, наливали, на улице поднялся сильный ветер. При всем этом была совершена удачная попытка поджарить камбалу и мидий и неудачная – поджарить курицу. Курицу сожгли досмерти. Ели мидий и водку.
    Утро 2.03.2008.
    В принципе вид участников ничем не отличался от вчерашнего. Меня лично разбудил оживленный дискус Олега и Руслана, обсуждающих физические аспекты взаимоотношений некоторых негритянских товарищей с их же одномлеменниками. Канал Дискавери XXL.
    Фраза МатвеяК:-«Вот кто поможет поделить меня пополам!» и Олега: -«Ты меня просто не хочешь!» тоже имели место быть и пользовались заслуженным успехам. В контексте, конечно. Фоток нет.
    Колю опять разбудить не удалось, но это уже не столь интересно.
    Сварив кофе,

    Поджарив курицу и макароны (спасибо Олегу и Ленке) мы позавтракали
    Утро выдалось солнечным и безветренным, хотя потом погода начала портится.

    Двинулись на Джангуль, к выброшенному на берег судну. Большим подспорьем конечно являлся Нисан Руслана, в котором ехали все баллоны и спарки.

    Приехав к месту начали быстро собираться, так как было непонятно – погода ухудшиться или останется такой же.

    Чуток видов на сборы и берег:








    Коля успевал поухаживать за всеми.



    А Света – пофоткать!

    Буксировщики – это кайф!


    Вот не лень же людям бегать камни собирать

    Дайв у нас был на 80 минут. Буксировщики честно отработали около 60 минут, что и нужно учитывать в дальнейшем. Была болтанка от волны на глубинах до 8 метров, рыбы не было, песок после 10 метров. Ну все как и ожидалось. Единственное – буксировщики затащили нас как-то неожиданно далеко. Возвращались вдоль берега, прошли мимо останков сухогруза, напугав мародеров кратковременным всплытием. Искали винты, но не нашли. Болтанка жуткая и глубина около 1,5 метров.
    По возвращению начался дождь, собирались быстро. Коля к тому моменту уже уехал в Одессу.


    При выезде на асфальт я забрал в свою машину спарку и баллон Ларисы и ребята двинулись на Нисане в Одессу. Мы же поехали в дом – перекусить и собрать вещи.

    Вечерело. После дождя на небе появилась радуга, чему мы все порадовались.


    Едем домой.